Between Heels: Bellos por dentro y por fuera: Recetas

24.7.13

Bellos por dentro y por fuera: Recetas

¡Buenos días! Hace unas semanas publiqué un post de los platos que según el Dr. Dunkan podíamos utilizar en nuestra dieta este verano. No platos de dieta, si no opciones muy saludables para mantenerse este verano de manera saludable.

Hoy os traigo las recetas, para que no sólo tengáis la idea, sino que podáis hacer los platos y adaptarlos a vuestra dieta diaria cuando comáis en casa este verano.


Salpicón de Marisco
 Para 2 personas. Aproximadamente 15 minutos. Ingredientes:

500gr de mejillones frescos  
150gr de gambas peladas
½ cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
6 barritas de surimi
Vinagreta Dukan
1 pizca de sal


Preparación:

- Lavar los mejillones y echarlos en una cacerola con agua, sal y aceite. Dejarlos cocer cinco minutos.

- Una vez se abran, retiramos del fuego y les damos un golpe de agua fría para que no se endurezcan.

- Dejamos enfriar.

- Mientras, rehogamos las gambas en el microondas, por periodos de 1 ó 2 minutos máximo. ¡Cuidado no se sequen!

- Picamos finita la cebolla y los pimientos. Reservamos.

- Una vez los mejillones estén fríos, retiramos la concha y reservamos la carne.

 - En un bol, troceamos el surimi y añadimos los mejillones, las gambas y las verduras.
 

Fideúa Dunkan
Para 2 personas: Aproximadamente 30 minutos. Ingredientes:

Ingredientes principales

Shiratakis Dukan (cortados en trocitos)
200 gr mezcla de marisco
100 gr de gambas arroceras

Para el caldo

1 litro de agua
1 pastilla de caldo desgrasado ( pescado o pollo)
Cabezas de gambas que hemos pelado

Condimentos

½ cebolla
2 cucharadas de tomate Dukan
Sal y colorante para paella 

Preparación

 · Pela las gambas y reserva las cabezas, las utilizaremos para el caldo.
 · Prepara el caldo: pon el agua, la pastilla de caldo y las cabezas de gambas a fuego medio y déjalo cocer durante 20 minutos mientras preparas todo lo demás. 
· Pasado este tiempo, retiramos del fuego y reservamos. 
· En un cuenco, descongela la mezcla de marisco con el microondas o agua caliente. 
· Reserva.
· Prepara los shiratakis: deshaz los paquetitos, estirándolos, para cortarlos en trocitos como si fueran   los de la fideuá.
 · Poner los shiratakis cortaditos en el caldo. 
· Colocar la paellera al fuego con 3 gotas de aceite de oliva. Una sartén antiadherente o de cerámica también es válida. 
· Coloca la cebolla bien picada hasta que se dore a fuego lento. 
· Añade la mezcla de marisco y un chorrito de caldo y dejamos rehogar. 
· Pasados unos 10 minutos, añade las cucharadas de tomate Dukan y el resto de caldo. Salpimienta. 
· Tras 5 minutos, añade los shirataki, escurridos previamente. 
· Remueve bien y añade colorante para paella.
 
 
 
Horchata

Para 2 personas. Aproximadamente 15 minutos. Preparar el día antes de servir. Ingredientes:

250 cc de agua o leche desnatada
2 cucharadas salvado de avena
2 cucharadas de queso batido 0% MG
Edulcorante
Esencia de vainilla
Canela en polvo

Preparación

· En un vaso de agua, poner el salvado de avena y dejar reposar durante un par de horas.
 
· Pasado ese tiempo, batir para que se mezcle bien, añadir el queso batido, unas gotas de aroma de vainilla, una pizca de canela y edulcorante al gusto. 
 
· En una coctelera o bote, echar unos cubitos de hielo y agitar para enfriar.
 
 
 Estas son las recetas de unos platos muy ricos y saludables que podéis hacer este verano para no perder ni el tiempo ni la línea. Espero que os gusten y os animéis a hacerlos.
 
 
With love, María.

 


 

 
 

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